根菜、真っ盛りの今の時季、ザクザクと切って、油(ごま油となたね油半々)で炒めて、水をひたひたに入れて煮ていきます。火が通ったら、お醤油をさっと回し入れて水分を煮含めて出来がりです。味付けはお醤油だけですが、照りも出て美味しく仕上がりました。
***ポイントは、やはり全体が煮えるまで、箸を入れないこと。お醤油を加えた後もかき混ぜないこと。シャッキリと歯ごたえを残して、粘りが出ることなく仕上げましょう!
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
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