1/04/2016

1月のイベントと営業スケジュール

1月はイベント、諸事情等で店休日が不定期となります。
ご不便をおかけしますこと、ご了承ください。
明日、5日より営業させていただきます!

1月9日(土)&10日(日):店休日
1月15日(金):マクロビオティック基本クラス開催のため、店休
1月16日(土):店休日
1月23日(土):マクロビオティック料理クラス+タナカレンコンさんお話し会
1月28日(木)&29日(金):店休日
1月30日(土):通常営業

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①マクロビオティック基本クラス(募集中)
マクロビオティックの理論と料理の基本クラス…
マクロビオティックって何?全くマクロビオティック料理を知らない、マクロビオティックの料理本をみても切り方が微妙にわからない、陰陽の意味がよくわからない等々、初心者の方向けのクラスです。このクラスでは、マクロビオティックの陰陽、お料理の仕方を丁寧に説明をしながら、デモ形式で進めさせていただきます。皆様のご参加、お待ちしております!

≪メニュー≫

  • 玄米:準備、洗い方、炊き方(圧力鍋)
  • 味噌汁:だしの取り方、基本の作り方
  • 金平ごぼう:陰陽の切り方、炒め方、意味と効用

  • その他2品、たくあん、穀物コーヒー、マクロビマフィンをお付けして
    雑談しながら、召し上がっていただきます。

    日時:1月15日(金) 11:00ー13:30
    料金:3,200円 
    場所:Life Gallery 花
    ご予約/お問い合わせ:Life Gallery 花(097-573-7711)



    タナカレンコンを使ったマクロビオティック料理クラス(満席)
               +
      タナカレンコンさんの蓮根のお話しと販売会

    日時:1月23日(土)10:30~14:00
    料金:3,800円
    定員:15名
    内容:蓮根は、マクロビオティック(食養生)には、とても不可欠なお野菜です。寒い時季に採れる蓮根は、やはり寒い時季にかかる喉風邪にもとてもよく効きます。自然栽培で育てているタナカレンコンさんの蓮根を使って、マクロビオティックの観点から、蓮根の陰陽、効用、調理法、お手当法の説明をさせていただきます。後半は、会食をしていただきながら、タナカレンコンさんによる蓮根のお話し、そして、販売会を行います。大変、盛りだくさんの内容です。

    メニュー:①レンコンバーグ ②レンコンの金平 ③レンコン根菜スープ
         こちらに、玄米おむすび、お浸しがつきます。

    ***健康な方はもちろん、気管支系が弱い方にはとてもいい内容です。





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