無農薬キャベツがたくさん手に入ったので、アメリカでよく作っていたディッシュを久しぶりに調理してみました。玉ねぎをよく炒めてキャベツとレンズ豆と少しのダシを入れて煮ただけ。レンズ豆が煮えたらクミンを入れて、塩で味を調えます。クミンをトマトに替えればインド風から洋風になりますし、お醤油やお味噌に替えれば和風になります。
チャパティに合わせたり、カンパ―ニュに合わせたり、もちろん玄米ごはんに合わせたり…
どうぞお好みで!
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
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