お抹茶と花びら餅…裏千家の初釜では花びら餅を頂きます。ここ3年ほどお稽古はお休みしているため、時折お抹茶を点てて頂いています。お店を始めたころのようにメニューにお抹茶セットの復活も考えています。昨年できなかったマクロビ和菓子作りもお勉強したいと思います…今年こそは!綺麗な花びら餅を眺めて楽しみました。
抹茶:一保堂の明昔(さやかのむかし)
茶碗/銘々皿:藤井敬之氏
主菓子:但馬屋老舗
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿