養生カレー/玄米ごはん
豆腐わかめスープ
大根と人参とカランツなます
福神漬け
白菜の漬物
蒸しサツマイモ
デコポン
先日のキャベツ一杯スープを煮込んでカレーに!トロトロになったキャベツや玉ねぎがエキスになりグッとコクのあるカレーに仕上がりました。大根と人参のなますは、塩で陰性の水気を出したあと、真夏以外は、ザッと熱湯をかけてから、梅酢やカボスの絞り汁で和えています。
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿