大根葉入り玄米ご飯
豆乳ベジポタージュ
カブと厚揚げの煮付け
割り干し大根と蓮根炒め
水菜の胡麻和え
リンゴとサツマイモの蒸し煮
天日干したくあん
昨日のレンズ豆のスープをブレンダーでなめらかにして豆乳とお味噌も加えて、ご飯にも合う栄養たっぷりのポタージュにしました。大根葉はゆでて玄米ご飯に混ぜて彩りよく。水菜もサッと茹でて胡麻和えにすると身体も冷えません。身体を温める食事で2月の寒さを乗り越えます!
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿