今日のスイーツとして、人参カランツのスコーンを焼きました。
お客様がいらっしゃる前にスコーンの味見を…例のお土産のStarnetの紅茶といただいてみました。やさしい渋さをほんのり感じるあっさりした紅茶です。
スコーンは、人参1本をザックリ粗くおろしたものとコーンミールが入っているので、粒々感があって少々噛み応えがあります。
紅茶ともぴったり…ジャムなど添えてもおいしいと思います。
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
Delicious!
返信削除♡