今日は、晴れ間が広がりましたが、蒸し暑い一日でした。
体調を崩しやすいこのようなジメジメした気候には、梅の酸味が利いたこのような
1品が最適です。
この時期、たくさん出回っているじゃがいもと玉ねぎを炒めて、粗熱がとれたら、きゅうりと種を取った梅肉であえて、塩こしょうで味を調えます。マヨネーズを使わなくても濃くのある、でもさっぱりとしたポテトサラダが出来上がります。
ランチの1品としてお客様に喜ばれています。
*じゃがいもは、とても陰性ですので、陽性の梅でバランスを取っています。
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿