6/13/2011

マクロビ的ハヤシライス


今日は、玄米プレートのご予約がなかったので、お任せランチとしてハヤシライスをご用意しました。(サラダ、3品の副菜、季節のフルーツとドリンク付きです!)

①玉ねぎ、人参、グリーンピース、コーン、グルテンバーガーを炒めて、オーサワ
 のケチャップ、オーサワのウスターソース、ホールトマト、水または、昆布だし
 にベイリーフを入れてグツグツ煮込みます。
②真夏ではありませんので、豆味噌をほんの少し加えることで、陰陽のバランスも
 取れてコクを出すこともできます。あとは、塩・胡椒で味を調えます。
*必要であれば、その方の体調によって、赤ワインや野菜ブイヨンなどを加えて
 ください。

ベジタリアンでもおいしいハヤシライスが出来上がります!

0 件のコメント:

コメントを投稿