6/13/2011
マクロビ的ハヤシライス
今日は、玄米プレートのご予約がなかったので、お任せランチとしてハヤシライスをご用意しました。(サラダ、3品の副菜、季節のフルーツとドリンク付きです!)
①玉ねぎ、人参、グリーンピース、コーン、グルテンバーガーを炒めて、オーサワ
のケチャップ、オーサワのウスターソース、ホールトマト、水または、昆布だし
にベイリーフを入れてグツグツ煮込みます。
②真夏ではありませんので、豆味噌をほんの少し加えることで、陰陽のバランスも
取れてコクを出すこともできます。あとは、塩・胡椒で味を調えます。
*必要であれば、その方の体調によって、赤ワインや野菜ブイヨンなどを加えて
ください。
ベジタリアンでもおいしいハヤシライスが出来上がります!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿