7/16/2013

花まんじゅう…

小豆あんの代わりにうちで採れたエンドウ豆にメープルシュガーと米飴で
甘味をつけて作ったアンコを入れてみました。

中身は皮と同系色の優しい味のアンコです。庭にあった葉っぱを敷いて蒸しあげました。
 
懐かしい炭酸饅頭…花まんじゅうと名づけました!イモあんにしたり、レーズン入れたり、時々お作りしますので、ご縁があれば召し上がっていただけます‼ 

2 件のコメント:

  1. 匿名16:55

    いつも楽しく拝見させて頂いております♪

    美味しそう(#^.^#)

    返信削除
  2. いつもご覧頂いてありがとうございます。
    お饅頭、一度ぜひ!
    懐かしい〰、と言って、皆さん、お買い上げくださってます!

    返信削除