小豆あんの代わりにうちで採れたエンドウ豆にメープルシュガーと米飴で
甘味をつけて作ったアンコを入れてみました。
中身は皮と同系色の優しい味のアンコです。庭にあった葉っぱを敷いて蒸しあげました。
懐かしい炭酸饅頭…花まんじゅうと名づけました!イモあんにしたり、レーズン入れたり、時々お作りしますので、ご縁があれば召し上がっていただけます‼
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
いつも楽しく拝見させて頂いております♪
返信削除美味しそう(#^.^#)
いつもご覧頂いてありがとうございます。
返信削除お饅頭、一度ぜひ!
懐かしい〰、と言って、皆さん、お買い上げくださってます!