9/07/2011

Prep.-下準備:ひよこ豆のコロッケ


   ふっくら炊けた“ひよこ豆”…熱いうちにすりこぎでつぶします。


   その中にみじん切りして炒めたお野菜を合わせて、一口大に丸めます。


 パン粉をつけて、油でカラリと揚げればひよこ豆のコロッケが出来上がります。


**ひよこ豆は、一晩たっぷりとお水につけたものをお鍋で炊きます。
 ちなみに圧力鍋だと5分で炊けます。
 栄養的にはタンパク質、植物繊維や鉄分が含まれています。
 まとめて炊いておいて、サラダなど他のお料理に使いましょう。

2 件のコメント:

  1. 匿名20:38

    ひよこ豆のコロッケ、今日もホクホクで絶品でした!
    特にお気に入りのメニューなので、これが出てくるとテンションが上がります(笑)
    ごちそうさまでした。

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  2. Hana]9:33

    ありがとうございます!
    ひよこ豆コロッケ君も喜びます!?
    秋になるといろんなバージョンの
    コロッケ登場となりますので、お楽しみに!

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