お友達から、お庭にできたというポポーという果実をいただきました。半分に切って、スプーンですくって食べてみると、一見焼き芋のような黄色をした果肉は、まったりとしたカスタードクリームのような濃厚な食感で、かなり強い甘い香りを放っています。春には、小さな紫色をした花を咲かせるそうです。完熟前の実は、とてもえぐくて食べられないとのこと。初めての体験でした…
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿