無農薬で梨を作っている(お米も育てています)平野さんが田んぼの様子を写真に取って持って来てくださいました。タニシ、イモリ、ゲンゴロウなどがたくさん生息しています。少しでも農薬が入っている田んぼには、このような生き物は、全く近寄らないそうです。
完全無農薬で育てている梨も着々と育っているとのこと。7月下旬には、『花』にお目見えしそうです。とても楽しみです!
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿