さやえんどうをさっと茹でておき、ごま油、またはオリーブオイルで木綿豆腐も一緒に炒め合せます。塩こしょう、お醤油で味をつけ、ポイントはターメリック(ウコン)を少し振るとお豆腐がほんのり黄色に染まり、卵のようになります。おまけにターメリックは、血液をサラサラにしたり、便秘にも効くそうです。あまり入れすぎますと苦味が出ますのでご注意ください。
とても簡単な1品です。
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
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