下処理したコンニャクと筋を取ってサッと茹でたフキを胡麻油と菜種油で炒めて、お醤油回し入れて出来上がりです。同じ長さに切り揃えること、そしてフキは、佃煮のようにグダグダには煮ないことがコツです。
梅雨入りも間近、フキ料理もいよいよ終了です!
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
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