皮はむかず、しかし、よく土を洗い流したごぼうを斜めに切って細く細く千切りして、胡麻油と菜種油半々の油で甘い匂いに変わるまで、よく炒めます。やはり細く千切りした人参を加え、ヒタヒタの水で煮ていきます。ごぼうが煮えたら、醤油を回し入れます。細く千切りして、しっかりと味をつけた金平ごぼうは、健康な方はもちろん、病気の方も常備菜として毎食少しずつ、お召し上がりください。
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マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
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