台風一過でいよいよ夏本番となるのでしょうか…食材は、夏野菜モリモリです!その代表選手の1つである茄子をごま油で炒めて、よく水切りした木綿豆腐を加えます。火が通ったら、麦味噌で味付け、サッとバジルも加えてあげると、和風から洋風味となって美味しさが倍増です!コツは、グダグダと煮込まないこと。サッと火を通して仕上げましょう!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿