玄米おにぎりを握る…ひたすら黙々と。
パラパラならないように外側は、しっかりと握るければ、中身はふんわりで、ご飯粒がベチャベチャ潰れないことがコツです。一般的には塩水で握る方が多いと思いますが、梅酢で握ると塩気もつきますし、殺菌作用もあり中に梅干しを入れるより理にかなっていると言えます。
皆様もお試しください!
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
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