特大梨の「愛宕」が平野さんから届きました。重さも大きさもお値段も「新高」の2倍ですが、みずみずしくちょっぴり酸味もあってとても美味しいのです。
切らずに置いておけば、3月ごろまで日持ちするそうです。南瓜のように、飾りとして置いておくのもよいですし、12月からお正月にかけて、家族が集まるときに大人数で一気に食べても十分な大きさです。冬にオーガニックの梨を皮ごと食べることができるなんてとても贅沢です…
11/09/2011
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マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
先日、試食させていただきました。とてもさわやかでおいしくいただけました。近々に買い求めに参ります。
返信削除ありがとうございます!あと一つとなっています。
返信削除また来週、届けていただきますので、是非
お立ち寄りくださいませ。