9/15/2022

〈生あま酒と米味噌〉

耶馬溪の「樋桶の郷 味噌工房」さんの生あま酒と米味噌が届きました!全て無施肥無農薬自然栽培のお米や大豆を使用し、素材からこだわって、昔ながらの製法で丁寧に作られています。 生あま酒は、熱処理をしていないので酵素が生きています。白米麹と赤玄米麹250mlで飲み比べがオススメです! 米味噌は、お店では、和え物や炒め物に使っています。マクロビオティックでは、基本、お砂糖など甘味は使用しませんが、米味噌の優しい甘みを味わうことができます。お試しください! ☆樋桶の生あま酒白米(250ml/500ml) ☆ 樋桶の生あま酒赤玄米(250ml/500ml) ☆薪火鉄窯仕込み米味噌(400g) **生あま酒と米味噌は、冷蔵庫で保存していますので、ご入用の際はお声をおかけください。 カフェメニューで、赤米玄米のあま酒を召し上がっていただけます!  

0 件のコメント:

コメントを投稿