お湯で戻して絞った大豆からあげをダシ汁、醤油、おろしニンニクとショウガでコトコトと煮汁がなくなるまで煮込みました。片栗粉か葛粉をまぶして揚げると味がしっかりと染み込んだ美味しい唐揚げとなります。お弁当のおかずにもぴったり!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿