金平ごぼう…
切干大根…
ひじき蓮根…
この3品のうちどれかと玄米ご飯とお味噌汁があれば十分です。こちらに、旬のお野菜1品をお浸しか胡麻和えか酢の物にして添えれば気分も変わります。時には、車麩のカツや野菜の天ぷらなど、揚げ物を加えたりと、毎日の食事は、なかなかバラエティにとんで満足な気分になるのです。
***いずれも少しの油で炒め、ひたひたの水で煮て、火が通ったらお醤油で味をつけてできあがりです。
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿