タナカレンコンさんの蓮根をお取扱いさせていただくことになりました!そして、早速、届いた掘り立て新鮮な蓮根を皮のついてまま輪切りにしてシャキシャキ金平を作りました。タナカレンコンさんの蓮根は、渋抜きしていない安全な蓮根です。ですので、皮が黒ずんでいたりするのですが、泥をよく落とすだけで皮のままいただきます。中は白くてとてもきれいです。シャキシャキして自然な甘みがあります。ごま油と菜種油、半々でいためたら、少しの水を入れて、蒸し煮。すぐに火が通るので、煮過ぎないように気をつけてください。お醤油を回し入れたら出来上がりです。
さあ、次は何を作りましょうか…
11/25/2015
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿