玄米ごはんが残った時によく作る一品です。冷蔵庫にあるお野菜をみじん切りして炒めて、塩・コショウ・お醤油で味付けしただけ…そのままでも十分ですが、暑さを感じるようになったこの時季、ターメリックを少し振ってあげると色も綺麗で食欲も増します。但し、入れすぎると苦味が出ますのでご注意ください。真夏になってくると、かなり刺激の強いカレー粉でも美味しくいただけます。
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿