玄米粉と玄米甘酒と豆乳と寒天でカスタードクリームを仕込み…丁寧に裏ごし中!
冷蔵庫で冷やして…
一晩おいた桃のコンポート、玄米粉クリーム、桃のジュレをかけて
上にミントをのせてできあがり!
上にミントをのせてできあがり!
ひと手間、ふた手間かかりますが、ほんのり優しい完全マクロビデザートです。
マクロビデザートと言っても、材料は陰性よりのものとなります。そこで、豆腐の代わりに玄米粉、メープルシロップ(キビ砂糖、甜菜糖は使用しません)の代わりに玄米甘酒を使うことでぐんと陰性さが和らぎます。しかし、びっくりするくらいしっかりとカスタードクリームのお味です。
本日のマクロビオティック陰陽のお話し会用のデザートとして作りました。
皆様、特製パフェを召し上がりながら、陰陽のお話に熱心に耳を傾けて頂きました。
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