【作り方】
①小豆はゴミを取る程度に優しく洗います。
②土鍋に小豆と5㎝角の昆布と水を入れて炊きます。沸騰したら蓋を取り、小豆の臭味が抜けたら中火にして、時々びっくり水をしてコトコト煮ていきます。
③小豆が煮えたら、塩をひとつまみ入れて、ここで初めて全体を優しくかき混ぜます。
④ここに2㎝角に切った南瓜を加えて、南瓜に火が通るまでゆっくりに煮ます。
***ポイントは、小豆が煮えるまで絶対に箸を入れない、つまりかき混ぜたりしないこと
です!
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿