無農薬の甘夏の皮を洗って、細く切ったものをひたひたの水で煮こぼしていきます…
3回ほど煮こぼした後、もみ洗いしてメープルシュガーか米飴を入れて煮ていきます…
ざっくり煮込んで出来上がり!
ちょっぴり渋味が残りますが、これもマフィンに入れると気になりません!
甘味もほとんどつきませんが、ケーキなどの風味付けに使用するため、これで十分です!
甘夏の身も使えば、マーマレードになります。皆様もぜひ作ってみてください‼
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
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