11/02/2011

マクロビオティック基本クラス

お待たせしました!
『花』でマクロビオティックの理論と料理の基本クラスを開始いたします。

《第1回目》

  • 玄米:準備、洗い方、炊き方(圧力鍋)

  • 味噌汁:だしの取り方、基本の作り方

  • 金平ごぼう:陰陽の切り方、炒め方、意味と効用

  • その他、副菜1品、たくあん、玄米コーヒー、マクロビスィーツをお付けして
    雑談しながら、召し上がっていただきます。

    皆さん、玄米もお味噌汁も金平ごぼうも毎日作っていらっしゃると思いますが、
    料理本をみても切り方が微妙にわからない、陰陽の意味がよくわからない等々、
    お店でよくお聞きします。
    このクラスでは、マクロビオティックの陰陽、お料理の仕方を説明をしながら、
    デモ形式で進めさせていただきます。

    基本をしっかり学んでみたい方、疑問点をクリアーされたい方、どのようなものか
    体験したい方、などなど理由はなんであれ、是非ご参加ください!

    日時:11月22日(火)10:30~13:00
    料金:2500円
    場所:Life Gallery 花
    問い合わせ/予約先:Life Gallery 花(097-573-7711)

    6 件のコメント:

    1. 参加させて頂きたい!!
      残念です、先約のピアノコンサートのチケットを・・・ただチケット完売の為、セカンドステージを急遽設定したと伺ったような、確認してみます。http://www.kotarofukuma.com/

      返信削除
    2. Hana18:07

      ありがとうございます!
      是非、いらしてくださいませ…

      返信削除
    3. OregonDucks21:24

      2歳半の子連れでの参加というのは可能でしょうか。。。他の方のご迷惑になりたくないので気が引けるのですが一応お伺いしてみました。。。

      返信削除
    4. Hana23:43

      OregonDucks様
      お問い合わせありがとうございました。
      デモ中、お子様に関して十分責任を負っていただければ
      問題ないかと思います。

      返信削除
    5. yuriko19:52

      こんにちは。先日、チビ姉妹連れでテラス席にてお食事させていただき、お料理教室についてお聞きした者です。
      是非とも参加!と思ったのに、この日に限って予定が・・(涙)
      ブログをチェックして、またの機会があれば参加させてもらいたいと思います。

      返信削除
    6. Hana0:51

      yuriko様
      先日は、ご家族でありがとうございました。
      ご予定がおありという事で…
      定期的に行っていきたいと思っていますので
      次回は、是非!

      返信削除