煎ったクルミをすり鉢でよくつぶして、お味噌と昆布だしも入れてよく合わせます。
野菜を加えて、ざっと混ぜ合わせて出来上がりです。
**ゴマ和えだとあっさり、クルミにすると癖がなくコクが出ておいしい食感に!
***小松菜でもおいしくできます。
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
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