残った蒸したサツマイモを地粉と水と塩で何度もこねたもので包んで蒸しただけのシンプルなおやつです。素朴な粉の味とサツマイモの甘味のみですが、三年番茶によく合って、ほっこりした気持ちになります。ほっ!
**ポイントは、地粉を100回ほどこねて、しばらくねかすことです!
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
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