タナカレンコンさんの蓮根の胡麻和え…蓮根の土や泥はよく洗い流して、皮ごと輪切り、半月または銀杏切り(蓮根の大きさによって)にしてサッと茹でます。キュウリは輪切りにして塩をまぶしておきます。あとは、合わせてすりゴマとお醤油であえるだけのシンプルですが、簡単で美味しい一品です。
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿