12/20/2015
新春“マクロビ料理クラス”のお知らせ…
今年は、あまり開催できなかったマクロビオティック料理教室ですが、来年は定期的に開催していく予定です。皆様のご参加、お待ちしております!
新年第一弾として…
タナカレンコンを使ったマクロビオティック料理クラス
+
タナカレンコンさんの蓮根のお話しと販売会
日時:1月23日(土)10:30~14:00
料金:3,800円
定員:15名
内容:蓮根は、マクロビオティック(食養生)には、とても不可欠なお野菜です。寒い時季に採れる蓮根は、やはり寒い時季にかかる喉風邪にもとてもよく効きます。自然栽培で育てているタナカレンコンさんの蓮根を使って、マクロビオティックの観点から、蓮根の陰陽、効用、調理法、お手当法の説明をさせていただきます。後半は、会食をしていただきながら、タナカレンコンさんによる蓮根のお話し、そして、販売会を行います。大変、盛りだくさんの内容です。皆さまのご参加をお待ちしております!
メニュー:①レンコンバーグ ②レンコンの金平 ③レンコン根菜スープ
こちらに、玄米おむすび、お浸しがつきます。
ご予約・お問合せ:Life Gallery 花 (097-573-7711)
***健康な方はもちろん、気管支系が弱い方にはとてもいい内容です。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿