いよいよ梅干しや梅酢の出番です!ランチプレートの常連の一品です。
①大根と人参と胡瓜の千切りにお塩をまぶして陰性の水分を引き出します。
②よく水気を絞って、お醤油と梅酢をふりかけ味を調えます。
③梅酢に漬け込んだ紫玉ねぎ(新玉ねぎでもOK)を加えて混ぜ合わせます。
サッパリ美味しくいただけます!
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
美味しく頂きました!
返信削除いつもありがとうございます!
返信削除