ちょっと季節はずれですが蓮根が手に入ったので、蓮根と人参をすりおろして
素揚げして作った蓮根ボール。
別のお鍋に玉ねぎとトマトをオリーブオイルでいためて、ほんの少しの昆布だしと
お醤油で煮てオーサワのトマトケチャップを少したらして味を調えてソースを作ります。
このソースに蓮根ボールをからめて出来上がりです。
**少し蒸し暑く感じられる日もありますが、トマトはまだ季節的には早いので、
病気の方は避けられたほうがよろしいでしょう。
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
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