リンゴをたっぷり切ってレーズンとシナモンと葛粉をまぶして敷き詰めます…
その上にオートミールと小麦粉、菜種油とメープルシロップを混ぜ合わせ隙間なく広げます…
香ばしく色がこんがりするまでオープンで焼き上げます!
アメリカではアップルクリスプ、イギリスではアップルクランブルと呼ばれます。一般的にはバターやお砂糖がたっぷりと使用されますが、マクロビでは、もちろんそれらは使用しません。しかし、サクサク美味しいクリスプが出来上がります!
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿