4/25/2025
いよいよ明日です…
ご参加の方は、筆記用具をお持ちください。
10時15分開場、10時30分開始となります。
明日、会場でお待ちしております。
《マクロビオティック基本クラス第1回》
マクロビオティックの理論と料理の基本クラス…マクロビオティックの料理本をみても切り方が微妙にわからない、陰陽の意味がよくわからない等々、初心者の方向けのクラスです。
このクラスでは、マクロビオティックの陰陽、お料理の仕方を丁寧に説明をしながら、デモ形式で進めさせていただきます。
【メニュー】
①玄米:準備、洗い方、炊き方(圧力鍋)
②味噌汁:だしの取り方、基本の作り方
③金平:陰陽の切り方、炒め方、意味と効用
④青菜のおひたし:青菜の洗い方、茹で方
⑤車麩の揚げ浸し:車麩について、長ネギの切り方と効用
**小松菜を入手したので、青菜のおひたしのメニューを増やしました。
上記メニューのお食事に、穀物コーヒー、マクロビマフィンもお付けして雑談しながら、召し上がっていただきます。
講師: 中野郁子
マクロビオティックカフェLife Gallery 花オーナー
マクロビオティックカウンセラー
カノンマクロビオティックスクール認定講師
リマクッキングスクール(現マクロビオティッククッキングスクールリマ)認定インストラクター
リマクッキングスクール(現マクロビオティッククッキングスクールリマ)本校師範科卒
クシマクロビオティックLevel3終了
マクロビオティック歴35年
#マクロビオティック料理教室 #マクロビオティック #ライフギャラリー花 #lifegalleryhana #lifegallery花
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