4/25/2025

いよいよ明日です…

ご参加の方は、筆記用具をお持ちください。 10時15分開場、10時30分開始となります。 明日、会場でお待ちしております。 《マクロビオティック基本クラス第1回》 マクロビオティックの理論と料理の基本クラス…マクロビオティックの料理本をみても切り方が微妙にわからない、陰陽の意味がよくわからない等々、初心者の方向けのクラスです。 このクラスでは、マクロビオティックの陰陽、お料理の仕方を丁寧に説明をしながら、デモ形式で進めさせていただきます。 【メニュー】 ①玄米:準備、洗い方、炊き方(圧力鍋) ②味噌汁:だしの取り方、基本の作り方 ③金平:陰陽の切り方、炒め方、意味と効用 ④青菜のおひたし:青菜の洗い方、茹で方 ⑤車麩の揚げ浸し:車麩について、長ネギの切り方と効用 **小松菜を入手したので、青菜のおひたしのメニューを増やしました。 上記メニューのお食事に、穀物コーヒー、マクロビマフィンもお付けして雑談しながら、召し上がっていただきます。 講師: 中野郁子 マクロビオティックカフェLife Gallery 花オーナー マクロビオティックカウンセラー カノンマクロビオティックスクール認定講師 リマクッキングスクール(現マクロビオティッククッキングスクールリマ)認定インストラクター リマクッキングスクール(現マクロビオティッククッキングスクールリマ)本校師範科卒 クシマクロビオティックLevel3終了 マクロビオティック歴35年 #マクロビオティック料理教室 #マクロビオティック #ライフギャラリー花 #lifegalleryhana #lifegallery花

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