季節とともに、次々と違う種類のリンゴに移っていきます。
今回は、見た目が似通っていて、どちらもシャキシャキ固め、酸味があるので
お菓子作りにも最適です。
陽光(左):酸味は、ジョナよりなく、ほんのり甘みがあります。
きれいな赤い姿をしています。
ジョナゴールド(右):酸味があります。紅玉がわりにお菓子作りに使われます。
皮は、赤に黄色がほんのり混じっています。
引き続き、お試しください!
マクロビオティック・オーガニックカフェ 養生プレートランチ(要予約) 自然食品・暮らしの雑貨販売・ アートギャラリー・マクロビオティック料理教室 隔週水曜日:豊後有機農園の自然栽培無農薬野菜と玄米入荷 第1&3木曜日 : UEMURA breadパン入荷 第2&4木曜日:hanakoパン入荷 Open: 11:00〜18:00 Closed: 金曜日+土曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿